Données personnelles

Soucieuse de la protection de votre vie privée, la société PagesJaunes Resto s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par PagesJaunes Resto ainsi que sur vos droits.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : www.cnil.fr.

1. Les traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site www.pagesjaunesresto.fr (ci-après désigné « le Site »), vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Lorsque vous passez une commande sur notre Site, vous devez vous créer un compte. Dans ce cadre, vous êtes amenés à communiquer vos données personnelles (notamment, vos nom, prénom, adresse email, civilité et numéro de téléphone) lorsque vous remplissez le formulaire correspondant ou en vous connectant via Facebook Connect. Ces données communiquées ne sont utilisées qu'aux seules fins de vous permettre d'utiliser le service proposé par PagesJaunes Resto. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Dans d'autres cas (formulaire de contact, jeux concours, questionnaires...), vous pouvez être invités à laisser vos coordonnées et votre adresse électronique.

Chaque formulaire est accompagné d'une ou plusieurs cases à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées par PagesJaunes Resto à des fins commerciales pour son compte et/ou cédées à des partenaires. Sachez que, si vous avez accepté une telle utilisation et que vous changez ultérieurement d’avis, vous pouvez à tout moment nous en informer en utilisant les coordonnées indiquées dans le paragraphe 3 « Quels sont vos droits ? » ci-dessous. Nous modifierons votre profil en conséquence dans les meilleurs délais.

Par ailleurs, pour pouvoir accéder à son compte, l’utilisateur doit s’identifier en renseignant son identifiant et son mot de passe. Afin de permettre à l’utilisateur de ne pas avoir à s’identifier à chaque connexion, PagesJaunes Resto a mis en place un système qui permet, en utilisant des cookies, de mémoriser l'identifiant et le mot de passe de l’utilisateur pendant trente (30) jours. Si l’utilisateur ne souhaite pas être reconnu par le système, il peut à tout moment décocher la case « se souvenir de moi ». Si l’utilisateur décoche la case, il devra alors, lorsqu’il se reconnectera à son compte, à nouveau s’identifier.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Cookies ou technologies similaires

Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre Site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre Site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l'audience du Site. Pour plus d’informations sur ces cookies ou modifier vos paramètres, ici.

2. Divulgation de vos données personnelles

Les données collectées sur notre Site sont destinées à PagesJaunes Resto et aux restaurateurs qui proposent leurs offres sur notre Site.

Par ailleurs, vos données personnelles sont transférées à nos prestataires qui assurent notamment les activités suivantes : paiement par carte bancaire, service client téléphonique.

Vous êtes également informés que vos données pourront être divulguées, sans votre autorisation, en application d’une loi, d'un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire pour PagesJaunes Resto afin de préserver ses droits et intérêts.

Transfert de données hors de l’Union Européenne

PagesJaunes Resto confie le traitement des commandes passées sur son Site à un prestataire chargé de vous appeler en cas de problème sur votre commande ou que vous pouvez appeler si vous avez besoin d’aide. Ce prestataire est situé hors de l’Union Européenne et, sauf opposition de votre part, accède aux données suivantes : vos noms, prénoms, adresses postales et numéros de téléphone. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, le transfert de ces données entre dans le champ de la norme simplifiée n°48 prise par délibération de la CNIL n° 2012-209 du 21 juin 2012 et est encadré par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

3. Quels sont vos droits ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez, à tout moment, de droits d'accès, de modification, et d’opposition aux données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ces droits par courrier électronique à l’adresse contact@pagesjaunesresto.fr ou par voie postale à l’adresse suivante PagesJaunes Resto – 23 Boulevard Jean Jaurès - 93400 Saint Ouen. Nous pourrons vous demander de nous envoyer un justificatif d’identité par voie postale à l’adresse précitée.

URL : http://www.pagesjaunesresto.fr/conditions-generales-de-ventes